Начинаю записывать свои афоризмы.
Бога нет. Ницше в некоторых тоже не живет, в них живут одни только глисты. И это - медицинский факт (перефразирование и соединение афоризмов Ф.Раневской и Ильфа-Петрова в честь моего знакомства с А-сайтом).
Тот, кто приносит Бога в жертву морали, тот движется к неспособности обосновать моральность своей морали.
Когда сгорает мечта, порой от этого очень тепло.
Если вы скажете, что огорчены тем, что в множестве людей умер Моцарт, то я скажу вам, что разделяю эту вашу скорбь, но в тоже время радуюсь и тому, что в множестве людей умер и Сальери.
Если вы считаете, что ваша истинная национальность - человек, и считаете, что так надо считать т.к. это широкий взгляд на вопрос о национальности; то будьте последовательны, считая, что ваша истинная национальность - животное, ибо это более широкий взгляд на национальный вопрос и, надо думать, более либеральный.
Тот, кто провозглашает необходимость толерантности ко всем мнениям, тот зачастую становится фанатиком этого принципа и не может насладиться красотой и поэтичностью мнения о вредности толерантности.
Луна – красивое явление темных ночей, но для того, чтобы она сияла, нужно солнце.
(Обеспокоенно) какая тут еще мораль? Я отвергаю это из-за брезгливости. Ибо давать морали отвращать человека от всего, что аморально, почти всегда означает невообразимо нагружать её, бедняжку.
Когда оптимист внутри нас предполагает счастливый исход, то пессимист внутри нас заставляет нас поверить в свой. И порой менее обоснованно, чем оптимист. Так рождается иллюзия, увы.