Ах, счастье так близко, ах, счастье так возможно...

Из интервью гендиректора канала ТНТ радиостанции "Эхо Москвы" :

Р.ПЕТРЕНКО: То есть пиратство достигло какого-то тотального апогея, и здесь когда пиратский контент находится на расстоянии вытянутой руки просто доставать из кармана кредитную карточку или идти в QIWI-терминал платить – просто этих усилий люди не готовы совершать, потому что бесплатно и, вот, он здесь рядом всегда.
Е.АФАНАСЬЕВА: Но ТНТ от этого должно достаточно сильно страдать, потому что как раз ваша аудитория ближе всего к аудитории, потребляющей интернет. Потому что это как раз те люди, которые легко могут смотреть ту же «Нашу Russia», «Comedy Club», «Интернов» где-то в сети.
Р.ПЕТРЕНКО: Лен, мы сейчас страдаем не очень сильно, потому что деградация, разрушение телевизионного пространства так называемого происходит медленно как таяние тех пресловутых ледников, но оно происходит. Вот, мы видим сейчас, что кино – это уже один из первых таких пострадавших, потому что раньше DVD-прокат давал где-то от полумиллиона до миллиона долларов в зависимости от калибра фильма, сейчас мы видим, что DVD-прокат не дает никаких денег вообще. Многие фильмы не выходят просто на DVD, потому что, ну, там нет денег сейчас, DVD почти никто не покупает. И поэтому сейчас кинобизнес – он либо поддерживается государством и это вообще отдельная какая-то история, либо до сих пор есть небольшое количество меценатов, которые ради реализации своих каких-то творческих амбиций вкладывают в заведомо убыточный бизнес деньги. Телевидение пока приносит деньги, но я подозреваю, что через 5 лет, если продолжится пиратство так, как есть, то у телевидения не будет тех денег для того, чтобы делать какие-то программы или сериалы, которые сейчас услаждают зрителей.