Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
А сегодня мне снился поразительный бред - смесь элементов "Тёмной Башни", "Кастлевании" и газетной заметки которую я прочитал в раннем детстве и тд и тп. Ход событий был примерно таков:
Я отказываюсь в городе, который не то Сочи, не то Питер. Иду по направлению к морю, купаюсь, встречаю друга, вместе мы поднимаемся в в высокое здание, которое я почему-то называю Тёмной Башней, и входим в лифт. Там много разных кнопок. На мне одежда Габриеля Бельмонта. Путешествуем по этажам. Я могу вспомнить только три. Это какой-то постапокалиптичный мир, где мы подбираем раненого умоляющего о смерти и я тащу его на себе. Это лазарет, где м нас встречается вампирша-доктор. Раненный развеевается из-за того что его жизненная энергия подошла к концу у меня на руках. Она крайне удивляется что я таскал его за собой, мол, он рассчитывал, что вы его убьете и ещё он хотел просто посмотреть на вас (и потому я сказала где примерно вас ждать). И тут я смотрю на свою руку и вижу следы гангрены из-за контакта с раненным (какие-то тёмные пятна, но я называю их именно так). Она говорит что это можно только ампутировать и даже выше локтя говорит что это не отрастет и это нужно сделать прямо сейчас. Я отказываюсь потому что не могу осознать что я могу из-за такого пустяка лишиться, особенно будучи вампиром, лишиться руки, и потому что мне надо срочно ехать на битву с Дракулой (? А кто тогда я?) кажется за весь мир на его этаж. По пути я захожу с другом книжный на другом этаже и почему-то оставляю уже двух друзей там и говорю чтобы уходили из него часа три, перед этим я даже выбираю книги себе, мне не верится что я умру.
А что именно представляет битва с Дракулой на этаже, я даже и не помню.
Из здания я выхожу пораженный слегка безумием и это происходит после того как я проснулся и опять заснул. Там я разговариваю с людьми которые едут воевать за ополченцев руководствуясь разными соображениями, я сочувственно их выслушиваю и думаю присоединиться с ним по примерно тем же мотивам о которых задвигает жж-юзер коммари, происходит ссора и я разрыва всех либо часть собеседников. Потом я думаю сперва что мне нужно покончить с собой ибо я бешенный, потом что мне нужно отдыхать и отдыхать и потом что ничего такого не произошло ибо я вообще-то сторонник текущей киевской власти (это я думаю уже просыпаясь)