20:00 

А, кстати...

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Дорогие читатели!
Как вы относитесь к феминизму и феминист(к)ам ? Что вы обычно понимаете под словом "феминизм" ? Каков ваш взгляд на эмансипацию женщин ? У кого, по вашему мнению, должно быть больше прав - у мужчин или женщин ? А обязанностей ?

@музыка: Anathema - Lovelorn Rhapsody

@темы: Вопросы в пространство

URL
Комментарии
2010-10-17 в 20:34 

Ms_M.
Miss Marcia
Не отношусь. Я этим переболела в легкой форме лет в пятнадцать. Хотя, ну их, пусть будут. Бывают же ситуации, когда они нужны.
Пару месяцев назад проходила тест на отношение к феминизму, и у меня получилось, что я неоправданно плохо отношусь к женщинам)
Две мировые войны, прогресс в науке и технике и т.д. не дадут вернуться к Kinder, Küche, Kirche, если ты об этом.
Мое личное понимание феминизма отличается от общепринятого, хотя я и не считаю его негативным явлением, за исключением исключений. Обе крайности плохи - и иски безумных заокеанских дамочек, и недоверие к специалисту-женщине.
А вопросы странные про права и обязанности странные.

2010-10-18 в 08:20 

Турнезоль
Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
О! Любимая тема.
Я за равноправие (ну, почти, все-таки у мужчины должно быть чуть больше обязаностей в одной сфере, у женщин - в другой).
Но мне нравится феминизм ранний, ибо он праведный. А вот тот идиотизм, что мы имеем сейчас - это те самые чудовища, которых породил сон разума.

2010-10-18 в 14:37 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Тролль-тема, имхо :) Ни у кого не ДОЛЖНО быть больше прав. У меня часто в анкетах на различных форумах бывает написано "феминизм", но это не означает, что я за матриархат. Точно так же я не за патриархат. И то и другое отвратительно. Здесь зависит от характера человека - неважно, какого он пола. А прав столько, сколько обязанностей.

Однако есть такие вещи, как, например, мужская работа. Женщине тяжело будет делать ремонт, там нужна сила, а женское тело просто не предназначено для подобных работ. А есть такие вещи, как женская работа - и это - не готовка и уборка! Это мужчина в состоянии сделать сам, просто их воспитывают с детства так, что "за тебя жена всё сделает". А приличный мужчина умеет и готовить, и убираться, и стирать, и гладить. Я говорю о рождении и вынашивании детей. Роль мужчины в этом - минимальна. Остальное, вплоть до окончания периода кормления грудью, делает женщина. Мужчина лишь помогает. Как женщина подаёт гвозди и молоток.

Это очень широкая тема, на неё можно долго рассуждать. Но я пока ограничусь этим. В заключение скажу лишь, что говоря о равноправии, нельзя говорить о равнозначности. Мужчина не равен женщине, как и женщина не равна мужчине. Между ними не должно стоять знака "=". Однако глядя на нынешних женоподобных "мальчикофф", я могу сказать, что вскоре знак равенства можно будет поставить. И это - плоды необузданного феминизма. А необузданный феминизм в свою очередь - плод матёрого патриархрата, который веками давил на женщин. Их били, насиловали, жгли. Получайте.

2010-10-18 в 19:29 

Лина_
WeAreX
Есть такая притча.. не знаю кто ее автор.
Спрашивает один персонаж у другого.
-Скажи, вот кто главнее женщина или мужчина?
-Бог создал женщину не из пяты, чтоб она была рабой, не из головы, дабы она была госпожой, но из ребра - чтоб была подругой и поддерживала.
Короче - равноправие. Я не думаю что женщина должна сильно влавствовать над мужчиной. Но и он тоже так делать не должен.
У них разные..функции что ли... они дополняют друг друга.

2010-10-28 в 00:12 

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Итак. Тема плодотворная, так что развернусь =-) На всякий случай, чтобы без раскланиваний: все нижеописаное есть мое ИМХО.
Существует и может существовать лишь две стабильные интергендерные модели, не ведущие к краху общества.
Первая модель: у мужчины больше прав и больше обязанностей, чем у женщины.
Вторая модель: у мужчины и женщины права равны, обязанности - тоже.
Феминизм как движение направлено на повышение прав и понижение обязанностей женщины. Поэтому без противовеса в виде андронизма феминизм ведет нас к краху вида "у женщины больше прав и меньше обязанностей, чем у мужчины" - что мы, собственно, можем видеть как на примере западного, так и на примере российского общества.
Я сторонник модели первой, но вторую считаю тоже адекватной, в отличие от третьей. Приведу аналогию - я сторонник тоталитаризма, разумных демократов уважаю, либерастов презираю.
Основная ошибка подобных дискуссий, на мой взгляд, состоит в том, что большинство сторонниц второй модели смешивают ее с третьей.
Почему я сторонник первой можели - отдельный вопрос, который, как мне кажется, выходит за рамки сего обсуждения.

     

Лапландия

главная