• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Всю дорогу я считал, что песня "Наша родина СССР" - это только проклятие совку и больше ничего.
А оказалось всё вот так.

05:23 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Да, я против отказа Януковича подписывать соглашение с ЕС в том числе и по той причине, что за этот отказ моя страна слишком много заплатила в том числе и из моих налогов. Мои деньги должны идти на более клевые вещи.

01:48 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Свобода моей совести есть абсолютный догмат, я тут не допускаю споров, никаких соглашений, тут возможна только отчаянная борьба и стрельба.

Николай Бердяев.

02:31 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Интересный факт №27.

Знаменитая история, о которой так часто забывают ханжи - история о грешнице, виновной в прелюбодеянии, и Христе, просто сказавшем ей "иди и больше не греши" - отсутствует в самых ранних из дошедших до нас копиях Нового Завета.

22:25 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Интересный факт №3.

На самом деле, в списке семи смертных грехов, сформулированном в рамках католической богословской мысли, отсутствует лень. Там есть только апатичное уныние.

20:32 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Однако...

Сдаю я устную аттестацию по "полезным ископаемым". Ответил я на первый вопрос (определение понятие "полезного компонента руды"), получаю второй - "месторождения рудной триады "Al, Fe, Mn" образованы благодаря истинным или каким-то другим растворам?".

Чешу репу, обращаю внимание на формулировку вопроса и интонацию. Отвечаю - "каким-то другим". Преподаватель спрашивает, а благодаря каким именно? Я опять чешу репку. Думаю, могу ли я что-то вообще брякнуть к месту. Тут вспоминается фильм "Бегство мистера Мак-Кинли" и коллоидный газ, вспоминается, что я что-то и где-то (наверно, в учебнике по совершенному другому предмету года три назад) читал про коллоидные растворы. Ну, и говорю за неимением лучшего варианта - "коллоидные, нет?"

Оказывается правильным ответом.

Кажется, этот вопрос преподаватель задавал всем тем несчастным студентам, которые были до меня, и, кажется, все они не могли ответить на вопрос.

Таки странно, что таки у меня получилось с первого раза сдать, хотя я учил часа три от силы (сегодня нужно было сдать аттестации ещё по двум предметам) и вообще я готовился к тому, что вторым вопросом будет задание рассказать в общих чертах про какой-то тип месторождений. Да, аттестация состояла только из двух вопросов.

Однако.

01:34 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Кстати, я верю в то, что все минимально-нравственные люди (то есть, все люди кроме конченных мразей) отправятся после смерти на небеса. Включая сатанистов, богохульников и самоубийц.
***
И именно эта точка зрения в очень значительной мере обуславливает мой благодушный взгляд на то, что в этом мире слишком много слез, и на то, что Бог не проявляет рвения к тому, чтобы земная жизнь стала менее горестной.
Наша жизнь в этом мире - это глупый никчемный фарс. Отдельное спасибо Господу за то, что жизнь коротка, и поэтому её даже можно любить и очень сильно.

00:20 

Не разделяю. Но написано интересно.

Но об этом знают точно только грешные магистры!
12.12.2013 в 23:18
Пишет Zygmont:

Дракону нужна девушка
Попробую выложить сюда размышление, которое бы я назвал богословским: оно родилось из дискуссии по поводу двунадесятого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сложно сказать, что это такое, и в каком качестве я здесь выступаю: то ли религиоведа, то ли религиозного человека, решите сами.
Итак.

ДРАКОНУ НУЖНА ДЕВУШКА


Согласно христианскому преданию (изложенному в «Протоевангелии Иакова» и «Псевдо-Матфее»), родители Пресвятой Богородицы, праведные Иоаким и Анна, были стары, но детей у них не было. Они терпели постоянные насмешки соседей: те говорили, что Бог не благословил их брак, оставил их в их несчастии. Однако благодаря непрестанным молитвам Анна зачала во чреве, родила и еще до рождения, а может быть, еще и до зачатия обетовала дитя Богу. И вот трехлетняя девочка стоит на пороге Иерусалимского храма, у тринадцати крутых ступеней. Традиция утверждает, что она сама, без малейшей поддержки и совершенно добровольно, пошла навстречу первосвященнику и непостижимым образом стала жить в Святая Святых, куда сам первосвященник входил один только раз в год; да, при мысли о появлении там женщины у любого доброго иудея цицит бы встали дыбом.
Вопрос, если только это можно назвать вопросом, таков: а могла ли Пресвятая, стоя на пороге храма, топнуть ножкой и отказаться идти дальше? Позволили бы ей родители? В конце концов, позволил бы Бог? Дала ли ей традиция, хотя бы задним числом, свободу «сойти с креста», не становиться вратами Бога в наш мир, живым «Святая Святых», Скинией Нового Завета? Вот на эту тему я и попробую порассуждать; она возникла случайно, и рассуждения мои также во многом случайны. читать дальше

URL записи

18:54 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
02:35 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Кокококококо
kiprian-sh.livejournal.com/199770.html

В блоге Киприана Шахбазяна всегда такие вкусные баттхерты. Ахахаха. Ох, как ему не нравится Второй Ватиканский Собор, сильная любовь Франциска к униженным и оскорбленным, обновленчество и филокатоличество... Ох, ох, ох.

А нельзя быть на свете некрофиконсерватором таким!

01:37 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Бог в моем представлении - это среднее между Дедом Морозом и Дамблдором.

00:16 

Почему нельзя в защиту тезиса о недопустимости меньшего зла ссылаться на ФМД?

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Почему нельзя в защиту тезиса о недопустимости меньшего зла ссылаться на Достоевского?


Как известно, Алексей Карамазов отвечает на вопрос брата ("скажи мне сам прямо, я зову тебя, - отвечай: Представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулаченком в грудь и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!") словам о том, что нет, не надо такого здания.
Но отношение Достоевского к построению такого здания на Земле известно: он его ненавидит. См. "Записки из Подполья", "Великий Инквизитор".
Такое здание (по сути, карикатура на мировую гармонию) ему и без жертв человеческих не нужно. А чьи-то страдания, необходимые для построения этого здания - всего лишь дополнительный аргумент против построения такого здания.
При этом Достоевский не против того, чтобы лилась кровь и лились слёзы (в т.ч. - и детские) ради тех целей, которые он считает действительно благородными. Он за войну с турками (см. "Дневник Писателя"). Он прекрасно знает то, что на этой войне убьют много его соотечественников, а маленькие сынишки и дочери убитых будут много плакать из-за их смерти и тд и тп.
Более того, Достоевский впринципе за то, чтобы в людском мире были страдания. Ибо они неизбежное следствие того, что человек свободен. А Достоевский предпочитает мир со страданиями, но тот, в котором человек свободен, миру, где их нет, а человек не свободен. Желание наличия страданий - это желание меньшего зла.
И, наконец, Достоевский - христианин. А суть слов Ивана Карамазова, который и говорит в романе о слезинке ребёнка, еще и в том, что он "бросает вызов небесам за то, что пролилась слеза" то есть не принимает Божий замысел из-за того, что льются слезы детей.
Если бы Достоевский был бы согласен с Иваном Карамазовым, то такое согласие сделало бы Достоевского нехристианином. Следовательно, слезу ребёнка ФМД как раз принимает как меньше зло. Но, по Достоевскому, Бог дал человечеству свободу, и человечество само избрал жизнь со страданиями, а Бог не хочет лишать человечество результата свободного выбора и не хочет приводить людей к себе против их воли. Бог ещё и потому имеет право позволять человечеству страдать, что он любит человечество и даже сам страдал во имя этой любви.

upd: 10.12.2013 в текст были внесены небольшие изменения, в основном стилистические.
запись создана: 10.11.2009 в 18:41

@музыка: Helloween - I'm Alive

@темы: Книги, Достоевский

22:31 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Dana: Культурный и интеллигентно-образованный :)
ShuRik: Угу, сильнейшее культурное развитие на меня оказал Эрмитаж
ShuRik: Блин, там так весело в прятки играть! :)


У меня от этого баттхерт провинциала. КАК.ЖЕ.Я.НЕНАВИЖУ.СВОЙ.ГОРОД.

02:32 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Одна из самых ненавистных мне тавтологий - это "геологическое строение месторождения". Слишком часто повторяется на лекциях.

13:47 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Если вы оставите к этой записи комментарий, я напишу про вас три вещи, которые мне в вас нравятся.

Я предполагаю, что знаю всех, кто может написать здесь, достаточно хорошо. Если таки нет, я просто пожелаю что-нибудь хорошего.

PS всем "гостям" просьба подписаться (если вы таки хотите сохранить для других свое инкогнито, можете просто подписаться "гость №..." и отправить мне мейл с пояснением).
запись создана: 06.12.2013 в 17:53

03:31 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Кто я такой, чтобы судить моих врагов? Бог им судья: в отличии от Него, у меня фантазия на пытки довольно ограниченная...

L.Sid.

01:27 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
слушаю интервью с дыбовским и офигеваю от того, какой он замечательный творческий человек

его голос тоже очень чудесный

galyonkin.com/2013/11/04/55-nikolay-dyibovskiy-...

23:23 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Теперь не уходят из жизни,
Теперь из жизни уводят.
И если кто-нибудь даже
Захочет чтоб было иначе,
бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце....


"Трудно быть Богом".

22:34 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Все плохое, что мы сделали за свою жизнь, Бог сотрет, как ученик стирает плохо решенную задачу с доски. И Бог возвратит нам настоящую жизнь.
Потому что всё что здесь - это просто школа. И самое замечательное, что в этой школе нет оценок.
И суд Божий - это вовсе не экзамен. И там только один ответ - Придите. Просто придите на экзамен.
И Господь подложит вам самый лучший билет. И Господь вам всё расскажет, что должны были бы рассказывать мы ему. Он сам перечеркнет и напишет правильный ответ. Только придите на экзамен.

Свящ. Яков Кротов.

12:14 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Мейл.ру - одна из самых мерзких вещей рунета. Уродливый вид страниц, куча рекламы, куча всяких идиотских проектов типа "мой мир" и совершенно неадекватная система поиска.

Боженька, убей его.

Лапландия

главная