Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Дайте мне другой народ! (и другие оппозиционные партии, конечно же)

16:51 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Вчера исполнилось 60 лет фантасту, палеонтологу и блоггеру Кириллу Еськову, чьи художественные книги и публицистика оказали заметное влияние на формирование моей личности.
Великолепный человек.
И многое из важных мыслей "Последнего кольценосца" мне было больше негде прочитать в 14 лет.

.

13:47 

Затейники!

Но об этом знают точно только грешные магистры!
В городскую администрацию поступила заявка на проведение в Тюмени гей-парада. О том, что в день выборов ЛГБТ-активисты намерены провести акцию в поддержку прав сексуальных меньшинств, сообщил портал GayRussia.ru.
Шествие по замыслу организаторов должно состояться в день единого голосования 18 сентября с 13:00 до 15:00. Колонна должна пройти от Исторического сквера до улицы Пермякова. Количество участников — до 1000 человек. В пресс-службе городской администрации подтвердил, что заявка на проведение акции, действительно поступила и будет рассмотрена в установленный законом срок.
Однако это не единственная акция, запланированная в областном центре активистами ЛГБТ-движения. Митинг с призывом к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности намечен на 19 сентября на площади Борцов Революции. Он предусматривает до 500 участников.

www.nashgorod.ru/news/news92711.html

И 1000, и 500 явно не наберется. Это примерная численность митингов пять лет назад против фальсификации выборов.

13:17 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Только что заплатил за компьютерную игру в третий раз в жизни (в третий раз - за одну). Ощущения прикольные.
Первый диск, купленный в 2006 - не вернули.
Второй диск - испортился за годы.
А работоспособная пиратка на английском не гуглится.

21:11 

Сюрприз, блин

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Зашел в блог писательницы, которая написала клевый (по крайней мере, первые две книги цикла отличные) фэнтезийный фарс с шикарными интригами и бешенным драйвом.
Внезапно она оказалась феерической дурой. А её блистательный наброс, где она заменила имена главных героев на квазиэльфийские в отрывке из книги скверного советского военного писателя, оказался не стебом над его литературным стилем. Она даже восхищается этим человеком.
Однако.

@музыка: Канцлер Ги - Тень на стене

22:51 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Прочитал "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Прикольный фарс, и это почти всё.
Проблема отцов и детей обесценивается банальной концовкой.

04:47 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Первое утро - это когда восходит солнце. Спустя какое-то время после этого я засыпаю.
Второе утро - это когда я просыпаюсь.
Мне нравится это.

05:55 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Немного удивляют люди, считающие себя толерантными и резко осуждающие секс между учителем и школьницами, достигшими возраста согласия.

21:06 

Сказка

Но об этом знают точно только грешные магистры!
В доме №8 по Ореховой улице жрут детей. Прямо там, в квартире на первом этаже, за незапертой дверью с выцветшей бордовой обивкой, собираются дегенераты со всей Москвы.

Детей покупают у цыган, берут из приютов, в каждом роддоме есть акушерка, которая носит в кармане листочек с телефоном на случай, если какая-то мамашка психанула и сбежала после родов.

В принципе, детей не мучают. Убивают быстро и безболезненно, уколом. Главное - еда: в центре комнаты вырезан линолеум, туда ставят казан на треноге. Наливают воду, кладут тушку. Огонь медленный - половина удовольствия в варке, нельзя лишать гостей вида полупогруженных в чуть кипящую воду пухленьких ручек и ножек. Потом тушку достают и поджаривают, затем выкладывают на поднос. Но не режут: хорошо проваренные ножки сами отстают от тела.

Дом стоит не так далеко от центра. Да, в километрах за МКАДом, но это и не заброшенная деревня, не поселок в Забайкалье. Пара часов пути - и вы там. Можете поехать и во всем убедиться самим. Разумеется, бесполезно ставить на уши ментов - проблем себе наживете, а оно вам надо?

Главная проблема в том, что вы уже всё знаете. Вы точно знаете, что это правда. У вас другая жизнь, вы не борец, вам, откровенно говоря, похуй. Ну жрут детей, ну и что. А в соседней квартире муж пиздит жену, этажом выше отчим насилует дочь, под вами семья продажных ментов, на соседней клетке живет потрепанная проститутка, которая мучает кошку. Вас окружают сплошные проблемы и большая их часть - не ваши. Зачем они вам? Вам своих мало?

И все-таки сложно здоровому человеку жить в двух часах от дома, в котором жрут детей. Вы ничего не можете сделать. Вас это даже не касается. Ваши дети никогда туда не попадут.
Но сложно, сложно и противно жить в двух часах от дома, в котором жрут детей.

Я это о чем?

Да о политике, конечно. О содержимом почты известных мудаебов, о предвыборных вбросах, о риторике и тенденциях.
Они меня не касается, но как же сложно, сложно и противно жить в двух часах от дома, в котором родину ебут.
Со смазкой СМИ и интернета, как будто бы от этого становится приятно.

izrafil

01:07 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Кажется, художник Bird Born прокрадывается в топ-10 моего хейт-листа. Мастер симпатичных чуши и ахинеи. На этот раз он нарисовал серию дебильных картиночек о любви к популярным классическим авторам.

22:15 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
21:44 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Слушайте, а давайте в старую добрую игру сыграем. Вы мне - десять персонажей (по персонажу с человека) из знакомых мне фэндомов, я вперемешку выкладываю песни-ассоциации, а вы угадываете, кто есть кто.

Первый список - Гермиона Грейнджер, Минерва Макгонагалл, Евгеша Мошкин, Ирка, Румпельштильцхен, Регина Миллз, Бильбо Бэггинс, Джонатан Стрендж, Станнис Баратеон, Джон Сноу.
Прекрасная luksofors уже осалила меня десятью персонажами. Теперь жду ещё десять для второго списка песен, но уже только по персонажу с человека.
Десять песен первого списка - в этом посте vk.com/wall379136038_4 (не знаю, как прикреплять к посту песни, поэтому во вконтакте). Местами было сложно, поэтому могло получиться странно (но, скорее всего, всё равно почти всё предсказуемо).

21:15 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Терри Пратчетт, "Плоский мир": от книг о том, как люди пытаются понять, как прожить жизнь в дурацком мире до грубой пропаганды научно-технического прогресса и либеральных ценностей. Мне близко то, что он пропагандирует, но как же навязчиво!

23:04 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Фанаты росмэновского перевода "Гарри Поттера" - такие милые люди:
vk.com/wall-112717591_29912
Ять, ну почему их берут на филфак?!

У меня плохое настроение. По работе я перечитал поттероманских пабликов и теперь брызгаю ядом.

22:54 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Среди нелюбимых мной выражений первое место (конечно же, только после "дратути") занимает "вечером сделаю". Особенно нехорошо когда человек говорит это после 15:59.

17:10 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Почитал доступные статьи Ольги Васильевой на сайте www.pravoslavie.ru/82704.html
В отличие от того же Мединского, она всё-таки кажется историком, а не пропогандоном (свои взгляды она тоже пропагандирует, но довольно аккуратно и дипломатично). Возможно, только издали, мои знания в истории вообще очень скромны, а она еще много чего написала.

upd: увы, это долорес амбридж

14:56 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Всё-таки это приятно читать (выделенное болдом):

9 часов назад Всеволод Чаплин в своем фейсбуке:
Вернемся к теме женского обрезания. Признаю: то, что я узнал за последние пару дней об этой процедуре - по крайней мере в ее крайних формах - побуждает меня изменить к ней отношение. Делаю это не под влиянием оскорблений в интернете и не под давлением каких-либо властей, к спорам с которыми привык с 80-х годов и которых никогда не боялся и бояться не буду - душу не отнимут. Впрочем, они на меня в связи с поднятой темой ни разу и не давили. Упомянутая процедура, опять же особенно в крайних формах, - плохо вяжется с человечностью. Аргументы против нее были приведены сильные.
Но центральная суть проблемы, из-за которой накинулись на муфтия Бердиева, остается - и я рад, что ее обсуждение обострилось, Сексуальная, чувственная, душевная сфера должны контролироваться обществом. Разврат среду мужчин омерзителен, он должен осуждаться и ограничиваться. Но нравственное состояние женщины - область особая, потому что от него зависит нравственная жизнь новых поколений. Никакого возрождения России не будет, если женщина не окажется в том социальном и нравственном состоянии, в каком она была как минимум в XIX веке. Это касается и одежды (при всем понимании меняющихся стилей и мод), и поведения, и многого другого. Феминизм должен быть развенчан как самоубийственное для народа и для его духовного здоровья явление. Предназначение женщины - прежде всего служить семье, согласно Писанию и Преданию. Чем раньше она вступает в брак, тем лучше - кстати, надо развивать и дискуссию о понижении брачного возраста. Государству и обществу следует озаботиться помощью молодым семьям и стимуляции людей к семейной жизни с самого молодого возраста, при особом внимании к материальному стимулированию молодых многолетних отцов и материнского труда. Жизнь женщины должна быть нацелена не на карьеру и не на деньги. И решать, правильно это или нет, должна не только она сама (особенно в юном возрасте), а все общество. Человек вообще не принадлежит только себе - и надо сильнее закрепить эту мысль на уровне права и политики. "Культурные" и политические проявления феминизма, эгоизма и культа атомизации общества надо активно развенчивать в широкой дискуссии. Все эти явления суть культура смерти. Временной и вечной.

21:13 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
По моему телу бегает холодок, когда я задумываюсь над тем, кем на самом деле может быть старая Нэн с её почти сверхъестественной продолжительностью жизни (Ходор - её праправнук)

03:53 

Но об этом знают точно только грешные магистры!


Это аудиокнига о любви, в которой следует быть нерасчетливым и беззащитным, о смерти, с которой надо уметь правильно обращаться, о силе отчаяния, горьком вкусе счастья и ослепительной харымурде всевластия. А еще о ботанике, музыке, географии и международной политике, как же без нее.
В идеале эту аудиокнигу следует прослушать дважды: наяву и во сне, потому что некоторые ее эпизоды не могут быть пересказаны словами, зато присниться могут каждому; другой вопрос, удастся ли вспомнить их наутро, но надо стараться.



Прослушал приблизительно половину книги, во время проигрывания аудиофайлов засыпал и просыпался. Не могу с уверенностью сказать, были ли в аудиокниге некоторые сцены или они мне приснились.
Аннотацию увидел только сейчас.

04:12 

Goodnight, sweet prince

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Не знаю, как помогают справляться с сильным необратимым горем алкоголь или сигареты. Но очень крепкий черный кофе - хороший помощник для меня сейчас (кофе оказывает и всегда оказывало на меня седативное действие).

Лапландия

главная