• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Чего-то дни рождения по мере увеличения возраста меня радуют всё меньше и меньше, а то, что в этом году исполняется 10 лет с тех пор, как я решил уверовать в Господа нашего Иисуса Христа - вот это вот уже очень приятная дата.

14:05 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Я не понимаю, насколько нужно быть ебанутым человеком, чтобы считать что "Эхо Москвы" - либеральная радиостанция, а тем более лицо российского либерализма. Ее нынешний владелец - Газпром, и это даже гуглить особо не надо. Об этом даже в Википедии написано.

Кажется, единственное что на ней не противно слушать - это цикл исторических передач с Натальей Басовской.

04:36 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Смотрю уже 10 серию "Коломбо". Стойкое ощущение того что сериал не американский, а французский и про Париж.

00:45 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Я устал писать диплом и стал читать няшные умные книжки.
Пять минут назад прочел нечто сверхняшное. Пишет Глеб Ястребов, библеист и православный христианин, преподаватель в Свято-Филаретовском институте:

Хотя исторические и богословские дискуссии нельзя считать в полной мере завершёнными, подавляющий перевес одной из сторон очевиден. Поэтому и мы тоже будем придерживаться мнения, что девственное зачатие — благочестивая выдумка некоторых христиан, которые пытались сделать христианство понятным и приемлемым языческой среде. Она пережила распад античного язычества, ибо в Средние века оказалась созвучна аскетическому, монашескому умалению секса и брака (хотя в изначальном контексте Евангелий подобного умаления и в помине нет!). Родителями Иисуса были Иосиф (вероятно, действительно считавшийся потомком Давида) и Мария.


Я едва не упал со стула. Его аргументация вполне обычная, но я ж впервые увидел такую точку у единоверца. Ми-ми-ми.

20:34 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Священный, блять, синод Русской Православной Церкви принял очередной бредовый документ. www.patriarchia.ru/db/text/3225747.html
Документ осуждает кремацию и аргументирует негативное отношение к ней с помощью тяжелого СПГС:

Погребальные обычаи христиан определяются тем, что на основании Божественного Откровения Церковь исповедует веру в телесное воскресение умерших (Ис. 26:19; Рим. 8:11; 1 Кор. 15:42-44, 52-54; Флп. 3:21) и относится к телу христианина как к храму Божию (1 Кор. 3:16). В обряде христианского погребения Церковь выражает почитание, подобающее телу скончавшегося человека» (Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, XII, 7).
Захоронение тела в земле, а также в высеченных в камне гробах или пещерах соответствует вере Церкви в то, что наступит день всеобщего воскресения, когда земля извергнет мертвецов (Ис. 26:19) и посеянное в тлении восстанет в нетлении (1 Кор. 15:42). Дотоле же возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12:7), — говорит слово Божие. Человеческий род в лице праотца Адама получил повеление Господне в поте лица… есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3:9)
Исходя из свидетельств церковного Предания, Архиерейский Собор не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан, соответствующей вере Церкви, и призывает пастырей в подобающей форме разъяснять это верующим.
Вместе с тем Церковь верует, что Господь властен воскресить любое тело и из любой стихии (Откр. 20:13). «Мы не боимся никакого ущерба при любом способе погребения, но придерживаемся старого и лучшего обычая предавать тело земле», — писал раннехристианский автор Марк Минуций Феликс.


То есть, документ примерно следующее: никакого ущерба душе от кремации не будет, но традиционно принято хоронить в земле, нам плевать что погребение в земле - это дорого, мы гордо игнорируем то что останки большинства людей скорее всего полностью разложатся до судного дня несмотря на захоронение в земле. Все наши аргументы - это несколько извращенно толкуемых строчек из Библии. Другой аргументации у нас нетЪ, пожалуйста, ебитесь с похоронами в земле.

13:32 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Мне снилось, что я попал на мессу в большой католический храм на языке, который не понимаю. Мессу кажется вел священник с маской похожей на маску чумного доктора.
Во сне я был _очень_ счастлив. Кажется, так сильно, каким наяву не чувствовал себя очень давно.

14:39 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Оказывается, Ирвинг Берлин, автор знаменитых и прекрасных "God bless America" и "White Christmas", родился в городе Тюмени (но это не точно) где я живу около двадцати лет.

18:49 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Оказывается, у моего прапрадеда было имя - Потап.
В легком удивлении.

22:09 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Интересно работал мозг у древних. Если бы мне сейчас сообщили, что в Подмосковье только что родился человек, который избавит Россию от (нужное вставить), то я б, конечно, обрадовался, но так, без огонька. Это значит, когда он начнет избавлять, ему будет лет самое малое двадцать пять или, положим, тридцать. А мне будет шестьдесят четыре, как Полу Маккартни в песне. К семидесяти годам то есть я смогу, наконец, вкусить счастливой коммунистической жизни. Тоже хлеб, конечно.

ogreshin

00:19 

Далекая Радуга

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Господи, как же всё-таки мерзок Мир Полудня.
В планетарной катастрофе на Далекой Радуге было принято решение эвакуировать детей - с самым минимумом взрослого персонала. Ах да, еще - новорожденных вместе с матерями.
И почти все искренне одобрили это - при том что в большинстве своем представляли для общества куда большую ценность чем. Даже бортинженер пожертвовал своим местом - добровольно, и слегка поставив под угрозу безопасность полета. Даже крутейшие ученые не полетели.
Идиоты. Мерзкие фанатичные идиоты.
Тоталитарный мир, качественно промывающий мозги своим детям и почти не оставляющий возможности сомнения.
Интересно только, а Рудольф Сикорски тоже согласился б с этим решением, будь он там?

19:26 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Вообще идея о необходимости духовника - это, конечно, очень красивая идея, но на практике выходит всё корявенько как правило. А духовник нужен либо хороший, либо никакого. А хороший духовник - это прежде всего хороший психолог. Но в отличие от психолога душеполезные разговоры с людьми - не единственная обязанность священника.
И что еще хуже, наличие богословских тараканов (например, весьма популярного мнения о том, что все нехристиане отправятся в ад) в голове священника делает неважным все профессиональные качества духовника, ибо НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ТАКИМ ЛЕЗТЬ В ДУШУ. НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВНО, НО И ОПАСНО.

Поэтому я предпочитаю жить своим умом. Я, конечно, исповедуюсь, но священника воспринимаю только как свидетеля моего раскаяния.

22:38 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
В конце фильма "Девятые врата" антиквар Дин Корсо встает перед крайне жестоким парадоксом.

Им заинтересовался сам дьявол в женском обличии.
И он у нее явно не первый и вряд ли последний. Что она делает с теми, кто ей наскучил?
И что она делает с теми, кто не откликнулся на ее зов?

Перед похожей дилеммой стояли и ветхозаветные пророки. Яхве жесток, загадочен и требует полного подчинения - может, лучше в самом начале сделать вид, что не расслышал его?
Впрочем, пророкам было немножко полегче. Ведь в загробную жизнь они не верили (концепция "шеола" - это, грубо говоря, как сон без сновидений). А перед Корсо как раз и открывается мир иной во всей своей мрачной красоте и неизвестный шанс на вечные страдания. Бедняга.

04:08 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Посмотрел "Американскую историю ИКС".
Впечатляющий фильм, хотя его вроде как снимали антирасистким, а вышло как-то...

В школе криминальная обстановка, и вместо того, чтобы бороться с ней, учитель и директор устраивают разнос за школьное сочинение.

АХ ТЫ Ж МОЙ ГРЕБАННЫЙ ПИЗДЕЦ!

А текст того сочинения зрителям даже не показали, как и вообще идеологию скинхедов.

15:48 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Кажется, самый красивый ответ на этот сакраментальный вопрос:

- Ты веришь в Бога?
- И без него проблем хватает.

23:23 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Да, кстати: я труслив, и да, до - патологии.
Те, для кого это достаточно важно, советую прямо сейчас прекратить общение со мной^^

18:33 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Терри Пратчетт умер. Наверно, это даже хорошо.

А я только недавно начал знакомиться с его творчеством.

18:59 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Д. Достижение.

Меня забанили на дайри-спирите! Ура!

10:27 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Так забавно, когда люди работавшие несколько лет политическими обозревателями вывешивают в своем блоге таро-прогноз своей жизни на будущий год.

19:25 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Обожаю людей, которые навешивают вину на других людей за чужие поступки.

Ай-яй-яй, убили Немцова - это ты виноват, %username, что ничего не сделал для его защиты, зато имеешь российское гражданство. Мерзкий, плохой человек!
Нам плевать, что гражданство ты не выбирал, а денег на эмиграцию у тебя нет. И нам плевать даже на то, что 18 лет тебе исполнилось гораздо позднее момента, когда некоторые политические процессы прошли точку невозврата.
Все равно ты, сука, должен чувствовать свою вину!


Ахахаха. Идите в жопу.

07:34 

Но об этом знают точно только грешные магистры!
Да, кстати.
Создатель красной армии, Лев Давидович Троцкий, в свое время откосил от воинской службы Российской Империи, и современной власти он тоже служить бы не стал.

Лапландия

главная